VELLUTATA DI FAGIOLI ROSSI RADICCHIO E SALSA BARBECUE
- 23 mar 2017
I fagioli rossi, sebbene ancora poco utilizzati in Italia, sono preziosi alleati della nostra salute!
Digeribili, poveri di grassi e ricchi di ferro, possono fornire un valido sostegno nutrizionale a vegetariani e vegani nonché a persone che soffrono di anemia.
Contengono vitamine del gruppo B (tra cui acido folico), fibre, proteine ed isoflavoni, sostanze in grado contribuire al mantenimento di un buono stato di salute il nostro sistema immunitario, il cervello e le ossa.
Facilitano, inoltre, i processi renali grazie alle loro proprietà depurative, insomma… Un alimento che non dovrebbe mai mancare nella vostra dispensa!
Qui di seguito vi proponiamo una ricetta a base di fagioli rossi che metterà d’accordo la necessità di comfort food e di sporcare il minimo indispensabile in cucina!
Veloce nell’esecuzione e con un risultato cremosissimo che siamo sicuri vi conquisterà!
INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE :
- 1 pezzetto di cipolla
- Olio spray
- Sale
- 2 confezioni di fagioli rossi in scatola
- 2 cucchiai di salsa barbecue
- ½ cespo di radicchio
- Crostini di pane proteici
PREPARAZIONE:
- Dopo aver unto la padella antiaderente, affettate finemente la cipolla e lasciatela stufare qualche minuto, cospargendola leggermente di sale.
- Aggiungete i fagioli, mezza tazza d’acqua e la salsa barbecue.
- Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 15 minuti con coperchio.
- Tagliate il radicchio a listarelle e saltarlo in padella fino a quanto non si sarà intenerito.
- Al termine della cottura, frullate i fagioli con il mixer ad immersione per ridurli in crema.
- Cospargete la vellutata ottenuta con radicchio e crostini di pane proteico e servite caldissimo!
Buon appetito!
Credits [ www.cure-naturali.it
omindipanpepato.blogspot.it/2017/01/crema-di-fagioli-rossi-in-salsa.html ]