GNOCCHI DI BARBABIETOLA CON CREMA DI SPINACI E NOCI
- 7 apr 2017
Volete fare un figurone con i vostri ospiti preparando un piatto originale e di sicuro effetto? Allora abbiamo quello che fa per voi!
Gnocchi sì, ma di barbabietola rossa!
L'insolito colore dell'impasto e la cremosità della salsa di spinaci, lascerà tutti di stucco!
Provare per credere!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr di patate
- 1 barbabietola rossa
- 150 gr di farina di grano saraceno
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di foglie di spinaci
- 70 gr di olio di noci
- 50 gr di noci sgusciate
- 1 spicchio di aglio ( facoltativo)
PREPARAZIONE:
- Cuocete la rapa rossa avvolta in carta stagnola in forno a 180° per circa 40 minuti
- Lasciatela raffreddare, sbucciatela e frullatela fino ad ottenerne una crema
- Lessate le patate con la buccia. Una volta pronte, sbucciatele e schiacciatele ancora calde
- Aggiungete poi la rapa rossa, un uovo intero, sale e farina. Impastate velocemente amalgamando tutti gli ingredienti
- Lavorate ora su una superficie leggermente infarinata formando lunghi filoncini di impasto larghi 1 cm circa, tagliateli poi in piccoli tocchetti
- Fate rotolare gli gnocchi sul dorso di una forchetta infarinata per ottenere l’effetto rigato
- Frullate le foglie di spinaci, le noci, lo spicchio di aglio, sale e olio fino ad ottenere una crema liscia
- Cuocete velocemente gli gnocchi in acqua bollente salata (scolate non appena vengono a galla) e serviteli ben caldi con la crema di spinaci ottenuta e qualche foglia intera.
Buon appetito a tutti!
Credits
http://www.fotogrammidizucchero.com