CONFETTURA DI ALBICOCCHE
- 18 lug 2017
La confettura di albicocche è facile da preparare e gustosissima, l'ideale per dare un tocco diverso alle colazioni estive e agli spuntini.
Approfittate della stagione estiva per procuravi delle albicocche fresche e prendetevi un po' di tempo (meno di quanto si possa pensare) per realizzare questa dolce ricetta.
INGREDIENTI
- 1 kg albicocche
- 220 gr dolcificante eritritolo ZeroCal
- Succo di 1 Limone maturo
- Gelificante: 15 gr pectina di mele
PROCEDIMENTO
- Scegliete albicocche mature e senza macchie, lavatele e asciugatele su un canovaccio, tagliatele a metà, togliete il nocciolo e poi tagliatele a spicchi
- Ponete gli spicchi in una ciotola capiente, aggiungete il dolcificante eritritolo ZeroCal e la pectina di mele
- Spremete il succo del limone e filtratelo attraversono un colino a maglie strette, aggiungete anche questo alle albicocche e mescolate con cura con un mestolo
- Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate macerare il tutto per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, mettete le albicocche in una pentola e portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto
- La frutta inizierà a sfaldarsi, durante la cottura potrebbe rendersi necessario schiumare la confettura, soprattutto se la buccia delle albicocche presenta qualche piccola macchia
- Dopo 15 minuti la vostra confettura di albicocche dovrebbe essere pronta: prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e lasciatene cadere una goccia su un piatto che deve restare compatta; questa è la prova che la vostra confettura è pronta. Se la goccia scivola via e non risulta compatta, proseguite la cottura per il tempo necessario mescolando frequentemente
- Una volta pronta, distribuite la vostra confettura di albicocche, ancora bollente, nei vasetti aiutandovi con un imbuto ed un mestolo. Chiudete ermeticamente i vasetti con gli appositi coperchi e capovolgeteli su un piano per creare il sottovuoto.