Vitamin Center Blog

BUDINO AL CIOCCOLATO E SEMI DI CHIA

Gustosi, versatili e nutrienti, i semi di Chia sono un concentrato di benessere ormai conosciuto ed ampiamente utilizzato in cucina. 

Abbiamo quindi deciso di creare un dolce sano e leggero unendo questo piccolo ma prezioso seme, al cacao.

Il dessert che vi proponiamo oggi non strizza solo l’occhio alla bilancia ma anche alla vostra salute… Senza uova, zucchero, burro o farina!

 

Non ci credete? Leggete qui:

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERINI:

 PREPARAZIONE: 

  • Unire in una ciotola il latte, il cacao, i semi di Chia ed il sale
  • Mescolare il tutto con una frusta, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 5 ore
  • Trascorso il tempo di riposo, trasferire il composto in un blender e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea 
  • Aggiungere ora gli ingredienti per addolcire ovvero sciroppo d'acero e dolcificante
  • Frullare ancora un'ultima volta e versare il tutto in bicchierini di vetro 
  • Decorare a vostro piacimento con qualche foglia di menta o frutta di stagione e… Gustare! 

Seguici