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RICETTE PRIMAVERA: A TAVOLA LEGGERI CON PROTEINE E VERDURE DI STAGIONE

Essere a dieta o mangiare sano? Sono gli eterni dilemmi di chi fa sport e si vuole mantenere in forma con il fisico. Sembra difficile ma le due cose si possono unire, basta avere quella mezzora al giorno da dedicare al vostro pasto.

Iniziamo scegliendo della verdura di stagione. E’ sempre ottima, ricca di fibre, vitamine e sali minerali, costa meno ed è facile trovarla fresca e biologica sia dal fruttivendolo che nei negozi più grandi. In questa ricetta scegliamo i broccoli e i fagiolini, verdure ideali per chi si allena perchè hanno poche calorie, sono ricche di fibre, vitamina C e antiossidanti che agiscono come spazzini contro i temuti radicali liberi. 

 

 

Dedicandoci all'integrazione della nostra dieta, abbineremo la verdura con i legumi, zuccheri buoni; il pollo, ricco di proteine e pocchissimi grassi; la Quinoa che possiede un'alta percentuale di proteine; il lime che è un ottimo antiossidante; l’olio di lino, ricco di acidi grassi insaturi e Omega 3 e i semi di sesamo che possiedono un'alta percentuale di vitamine e antiossidanti.

Ingredienti:

- 300 grammi di quinoa bianca (a piacere potete utilizzare anche quella rossa o mista)
- 1 broccolo
- 1 etto di fagiolini cotti
- 1 etto di zucchero snap di piselli 
- 3 scatolette di pollo Protin Nutrition

 

Salsa Olio di sesamo: 

- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 100 ml di olio di lino
- Il succo di mezzo lime 
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 50 ml di salsa di soia

 

Preparazione:

a) Cuocere la quinoa per 20 minuti in acqua bollente, seguendo le indicazioni sulla confezione e lasciar raffreddare. 

b) Spezzettare i broccoli e cuocere in acqua bollente salata per circa 4 minuti.

c) Pulire dalle estremità i fagliolini e cuocere in abbondante acqua salata per circa 3 minuti.

d) Sminuzzare i semi di piselli.

e) Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa insieme.

f) Scolare il liquido dal pollo.

g) Mescolare gli ingredienti e aggiungere il pollo e la salsa.

 

Buon Appetito! 

 

 


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