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Tre ricette estive light, gustose e veloci!

Tre ricette estive light, gustose e veloci |Eugenia Andrian VitaminCenter

Finalmente è arrivata l’estate! Lunghe ore di luce, giornate intere passate in spiaggia con famiglia o amici, desiderio di libertà, di conoscere luoghi e volti nuovi…

In questa stagione la voglia di stare ai fornelli è latitante e si va in cerca di piatti light, leggeri e rapidi da preparare, per pause pranzo veloci, magari da gustare sotto l’ombrellone.

È per questo che ho rivisitato per voi tre grandi classici dei pranzi estivi da spiaggia: la pasta fredda, l’insalatona e il panino, ma in una versione un po’ più sfiziosa e gourmet!

 

Pasta fredda colorata

  • Pasta
  • Zucchine crude
  • Pomodorini
  • Peperone rosso
  • Olive
  • Menta
  • Basilico
  • Melone
  • Tonno

La pasta al tonno è un piatto versatile e apprezzato da adulti e bambini. Le verdure crude forniscono vitamine e antiossidanti, utili in estate per contrastare i radicali liberi; le olive forniscono gli acidi grassi omega 3 utili alla salute della pelle; menta e basilico danno un tocco di freschezza; il melone aiuta l’abbronzatura grazie al beta-carotene.

Insalatona di mare

  • Insalata gentile
  • Rucola
  • Gamberi scottati
  • Mais
  • Barbabietola al vapore

L’insalata è un alimento a bassa densità calorica, cioè sazia apportando pochissime calorie. La barbabietola è un alimento remineralizzante, perfetta per i caldi estivi; il mais è una fonte di carboidrati fresca e veloce, che insieme ai gamberi rende il piatto completo di tutti i nutrienti.

 

Panino gourmet

  • Pane di kamut
  • Petto di pollo
  • Avocado
  • Pomodoro
  • Succo di limone

Il kamut è un cereale energetico ma facilmente digeribile; il pollo fornisce proteine nobili, dall’alto valore biologico e condirlo con un po’ di succo di limone ne aumenta l’assorbimento di ferro; l’avocado apporta grassi buoni per l’organismo e il pomodoro contiene antiossidanti, vitamine e minerali.

Accanto ad una sana alimentazione, anche l’integrazione ci viene in aiuto per tenere a bada l’assorbimento delle calorie in estate! INSUGENIX (qui nel nuovo formato in barattolo perfetto da portare in vacanza) grazie ai suoi estratti vegetali aiuta ad abbassare il carico glicemico del pasto, favorendo il metabolismo dei carboidrati e sfavorendo l’accumulo di grasso sul girovita. Favorisce inoltre la funzione digestiva ed epatica e il transito intestinale, per evitare fastidiosi gonfiori.

 

Ora è tutto pronto, non resta che preparare il vostro #lunchbox e partire!

 

Eugenia Andrian 

biologa nutrizionista 

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