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Tiramisù proteico con yogurt greco

Tiramisù proteico con yogurt greco: ecco la ricetta

Tiramisù proteico con yogurt greco

Ci sono cose che solo una mamma ti può insegnare. Per esempio, i segreti delle ricette, quelle classiche, che sembrano facili ma a nessuno vengono bene come quelle della mamma.

Stupiscila nel giorno della sua festa con degli ingredienti buoni e nutrienti ma soprattutto light, ai quali non sarà abituata. Rivisita una delle sue ricette dandole un tocco di modernità.

Noi ti proponiamo uno dei classici dolci italiani: il Tiramisù. Rivisitato in una versione più fresca e primaverile, senza mascarpone e con poco zucchero, contiene un particolare ingrediente esotico: lo yogurt greco. Si distingue da quello tradizionale per la consistenza, più cremosa e più densa, oltre che per le sue proprietà: ha una quantità minore di siero, lattosio, zuccheri e sodio ma contiene più proteine.

Vi abbiamo convinti? Spostiamoci in cucina e mettiamoci a lavoro.

INGREDIENTI x 5 PERSONE

  • 200 g albume d’uovo 
  • 30 g Iso Tgp vaniglia o mokaccino
  • 1 confezione (170 g) yogurt greco Fage
  • 2 tazze di caffè (o q.b.)
  • biscotti d'avena o di crusca (se avete più carboidrati a disposizione potete usare Galbusera Zero Gi o Pavesini Light)
  • Stevia  q.b.
  • cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

  1. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporare delicatamente lo yogurt greco, le proteine e la stevia.
  2. Preparare il caffè. Lasciare raffreddare.
  3. Inzuppare i biscotti.
  4. In una piccola pirofila costruire degli strati con biscotti e crema.
  5. Potete abbondare, tra gli strati, con il cacao amaro.
  6. Riporre in frigo per 2-3 ore.

BUON APPETITO!

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