Chi non conosce la Guacamole?

Una salsa irresistibile a base di avocado, una ricetta tipica messicana capace di esaltare il sapore di tanti piatti a base di carne o vegetali e di rallegrare i nostri momenti di convivialità.
 
Oggi prepariamo questa salsa e facciamo un bell’aperitivo fit. Non solo zero-schifezze, ma addirittura super salutare!
Basta veramente poco per creare uno snack perfetto e un aperitivo healthy ricco di ingredienti che fanno solo bene al nostro organismo.

Lo facciamo con la Guacamole della nostra foodblogger Cucinalabri, che accompagneremo alle gustosissime chips proteiche di soia di Nätoo, creando una combinazione capace di regalarci grandi soddisfazioni a livello di proprietà nutrizionali:

- l’avocado, ricco di grassi “buoni” che riequilibrano il livello di colesterolo nel sangue e fonte di vitamine, calcio, potassio e fibre;

- l’aglio, ottimo supporto per combattere l’influenza, i raffreddori e per prevenire le infezioni dell’intestino;

- il lime, con un alto contenuto di vitamina C, vitamine del gruppo B e minerali come magnesio e potassio;

- le protein chips di soia Nätoo, ad alto contenuto proteico con 45g/100g di proteine, solo 17g/100g di carboidrati e ben 17g/100g di fibre.

Corriamo subito a preparare questo piatto tanto semplice quanto goloso! Ecco la ricetta:

 

INGREDIENTI:


2 avocado maturi (450 g totali)

1 lime (succo)

1 cucchiaio olio d’oliva

2 pizzichi di sale

5 g di coriandolo (o prezzemolo)

3 pomodorini

1 peperoncino

1 spicchio d’aglio

 

Protein Chips 33 g

 

PROCEDIMENTO:



1. Sbuccia gli avocado e schiacciali con una forchetta, riducendoli in una poltiglia, e mettili in una ciotola;

2. Spremi il lime, versa il succo dentro la ciotola con l’avocado che hai schiacciato e mescola.

3. Versa nella ciotola anche l’olio e il sale e mescola;

4. Su un tagliere trita il coriandolo, poi l’aglio, il peperoncino e i pomodorini privati dei semi e della parte acquosa;

5. Unisci gli ingredienti tritati dentro la ciotola con l’avocado, mescolando e amalgamando tutto;

6. Metti la Guacamole in tavola e usa le chips di soia come cucchiaino per mangiarla.


Buon happy hour e… fate attenzione, può creare dipendenza!