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PASTA LOW CARB CON PESTO DI POMODORI SECCHI, PINOLI, RICOTTA E SEMI DI CHIA – LA RICETTA

Chi l’ha detto che una dieta Low Carb significhi dire “addio” alla pasta?

Esatto, hai capito bene! Perché non stiamo parlando della pasta tradizionale, preparata con il grano. No no! Stiamo parlando di una pasta speciale: quella a basso contenuto di carboidrati e ad alto contenuto di proteine.

Ci sono diverse “teorie” sulla percentuale di carboidrati e di grassi che una dieta Low Carb non dovrebbe superare.
Oggi però non ci addentriamo in questo discorso, ma ti proponiamo una ricetta che sicuramente ti piacerà se stai seguendo una dieta Low Carb:
è la Pasta Low Carb  con pesto di pomodori secchi, pinoli e ricotta.


Un primo piatto che vale come piatto unico, completo di tutti i macronutrienti e velocissimo da preparare. Ma anche un’idea per per variare i tuoi pasti con semplicità.

Pronto a prepararla? Ecco la ricetta.


INGREDIENTI (per 2 persone)

 

• 15 g di pomodori secchi al naturale
• 200 g di ricotta light
• 15 g di pinoli
• 30 g di parmigiano reggiano
• 10 ml di olio d'oliva
• 160 g sedanini low carb SLURP FIT



PROCEDIMENTO:

▸  PREPARA IL PESTO

1. Metti i pomodori secchi, la ricotta, l'olio, i semi chia ed il parmigiano in un tritatutto e frulla fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Se il composto ti sembra troppo denso, aggiungi un po' di latte, di olio o di acqua, a seconda delle tue preferenze.

▸  CUOCI LA PASTA LOW CARB (lo sai fare, ma nel dubbio lo scriviamo)

1. Metti a bollire l'acqua* in una pentola con un po' di sale.
Quando l'acqua raggiunge il punto di ebollizione, versaci dentro la pasta e lascia cuocere per il suo tempo di cottura

*Se copri la pentola con un coperchio, l'acqua raggiunge più rapidamente il punto di ebollizione. Così impieghi meno tempo e consumi meno gas o energia

2. Quando il tempo di cottura è terminato, scola la pasta con uno scolapasta, conservando un po' di acqua di cottura in una tazza. Poi riversa la pasta nella stessa pentola in cui l'hai cotta.

▸  ASSEMBLA IL PIATTO

1. Versa una parte del pesto che hai preparato all'interno della pentola con la pasta e mescola fino a quando tutta la pasta risulterà condita. Il pesto che rimane ci servirà per guarnire i piatti singolarmente. Se il pesto ti sembra troppo compatto e fai fatica a mescolare, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta

2. Metti la pasta nei piatti, aggiungi su ogni piatto un ulteriore cucchiaio di pesto (quello che prima hai lasciato da parte) e guarnisci con i pinoli (come in foto)

3. Ora non ti resta che mangiare :)

 

Buon appetito!

 

 

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