Il couscous è un piatto tipico della cucina nordafricana, ma anche di alcune zone della Sicilia e della Sardegna.

In genere viene preparato con il grano duro, ma oggi con la nostra foodblogger Cucinalabri ne abbiamo provato una versione diversa: il couscous multicereali senza glutine di “Ma Vie Sans Gluten”.

E’ un tipo di couscous fatto con mais, riso e grano saraceno ideale sia per piatti caldi che freddi e che si prepara in soli 5 minuti, adatto all’alimentazione dei celiaci, ma anche di tutti coloro che amano sperimentare prodotti e sapori nuovi senza compromettere la propria linea.

In questo piatto lo abbiamo utilizzato per accompagnare deliziosi cubetti di pollo e verdure e arricchiti con tante ottime spezie per una ricetta realizzata con ingredienti semplici, naturali e salutari pronta in 15 minuti. Vediamo come!

 




INGREDIENTI

 

300 gr di couscous

400 gr di petto di pollo

200 gr di cavoletti di Bruxelles

2 zucchine chiare

1 peperone verde

2 carote

1 cipolla

Mix di spezie oppure curry, pepe nero, pepe bianco, peperoncino in polvere dolce

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

 

 

PROCEDIMENTO

 

1. Riduci a cubetti tutte le verdure e il pollo.

2. Metti in una casseruola antiaderente tutte le verdure a cubetti con un filo d’olio e inizia a cuocere a fuoco basso. Non aggiungere acqua: le verdure cuoceranno con il vapore che si crea nella pentola.

3. Dopo 5 minuti, aggiungi il pollo a cubetti.

4. Aggiungi le spezie e il sale e lascia cuocere sempre a fuoco basso coprendo la casseruola con un coperchio per circa 10/15 minuti. Controlla la cottura del pollo.

5. Metti il couscous in un recipiente a parte (non sul fuoco), aggiungi un pizzico di sale e mescola.

6. Fai bollire 300 gr di acqua (circa 350 ml) e versala nel recipiente con il couscous. Mescola il couscous facendo amalgamare l’acqua e sgrana con una forchetta.

7. Copri il couscous con un coperchio e lascia riposare per 5 minuti.

8. Unisci il couscous e le verdure con il pollo e mettili nel piatto. Puoi anche impiattare le due pietanze separatamente e utilizzare il couscous per accompagnare il pollo con le verdure.

 

Ci sembra una ricetta perfetta per un pranzo veloce, anche da consumare fuori casa, da portare in ufficio, in viaggio o al parco in una calda giornata di sole.                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Non ci resta che augurarvi Buon Appetito ;)