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5 stuzzicanti ricette a base di proteine Whey

Le proteine whey sono le alleate ideali per chi pratica sport di resistenza e/o di forza.
Definite anche “proteine rapide” per i loro caratteristici tempi di assimilazione, le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare.
Come si assumono? Similmente ad altre proteine, sono reperibili in polvere o sotto forma di barrette proteiche.
Se siete stanchi dei soliti shaker, ecco alcune semplici ricette che vi permetteranno di usufruire di tutti i vantaggi di queste proteine senza rinunciare al piacere di piatti gustosi.



 1. BROWNIES ALLA ZUCCA

DIFFICOLTÀ: media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di stevia 
  • 2 cucchiaini di cannella 
  • 1 o 2 cucchiaini di zenzero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 120 gr di purea di mele 
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 
  • 130 gr  di albume d’uovo
  • 450 gr di zucca 
  • 250 gr di farina d’avena gusto vaniglia 
  • 2 misurini di Yummy Whey gusto vaniglia 
  • 50 gr di granella di noci

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Mescolare i primi 10 ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  • Amalgamare la farina d’avena e le proteine Whey  
  • Unire la granella di noci
  • Disporre il composto in una teglia ed infornare per 30 minuti. 
  • Lasciare a raffreddare per altri 30 minuti prima di servire.



2. CREMA PROTEICA ALLA FRAGOLA

DIFFICOLTÀ: facile 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

Ingredienti

Preparazione

  • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
  • Montare il composto con una frusta elettrica per almeno 5 minuti fino ad ottenere la densità desiderata 
  • Servire!



3. BISCOTTI PROTEICI

 Biscotti proteici

DIFFICOLTA’: facile 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

Ingredienti

Preparazione

 

  • Preriscaldare il forno a 160°
  • Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Distribuire l’impasto sulla carta da forno a cucchiaiate più o meno piccole
  • Infornare fino a quando i biscotti avranno raggiunto un colore dorato
  • Lasciar raffreddare per qualche minuto e servire.


 

4. BANANA PANCAKES

banana pancake

DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

Ingredienti

 

Preparazione

  • Preriscaldare una padella antiaderente
  • In una ciotola, mescolare le uova, mezza banana schiacciata e la stevia
  • Sciogliere l’olio di cocco al microonde e aggiungerlo al composto
  • Unire i due misurini di proteine Whey. Infine, aggiungere la cannella
  • Versare il composto in padella in dosi da un mestolo circa e cuocere su entrambi i lati per alcuni minuti
  • Quando i pancake sono pronti, impiattarli e decorarli con la restante banana tagliata a rondelle sottili e lo sciroppo d’acero.



5. PIZZA IPERPROTEICA 

pizza proteica

DIFFICOLTÀ: media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 125 minuti


Ingredienti

Per la base della pizza:

Per farcire:

  • 125 gr di mozzarella light
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • Origano q.b.

Preparazione

  • Versare in una ciotola capiente la crusca d’avena, la crusca di frumento, la farina integrale, 1 misurino di proteine whey, il sale e il lievito di birra e mescolare con un mestolo di legno
  • Versare nel centro del composto gli albumi e il formaggio spalmabile e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido
  • In una teglia rotonda, versare un goccio d’olio e stendere la pasta con le mani fino a coprire tutta la superficie
  • Far riposare l’impasto per circa 90 minuti in un ambiente tiepido
  • Una volta che l’impasto è lievitato, ricoprire la pizza con la passata di pomodoro e guarnirla con fettine di mozzarella e una spolverata di origano 
  • Infornare a 200° per circa 20 minuti.

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