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La ricetta della torta Oreo: gustosa, proteica, senza latte e senza glutine

I biscotti Oreo si classificano tra i dolci più amati al mondo. La loro storia è iniziata molto tempo fa, nel 1912 in America, quando la ditta Nabisco si inventò questo biscotto a forma di montagna venduto in lattine chiuse con un coperchio di vetro per riuscire a conquistare il mercato britannico. L’aspetto invitante del biscotto, la sua forma e la nota bontà, lo hanno reso subito famoso prima in Gran Bretagna e poi in tutto il mondo.

Dall'inizio della sua commercializzazione a oggi sono stati venduti oltre 490 miliardi di biscotti Oreo.

I biscotti Oreo sono molto amati e apprezzati anche nel mondo dello sport, considerati un premio dolce e sfizioso dopo gli sforzi fisici. Noi abbiamo pensato di proporveli in una versione ancora più golosa: la torta Oreo. Vegana, senza latte, senza glutine e con l’aggiunta di proteine, è il dolce ideale degli atleti. Facile e veloce da preparare, potete gustarla tutto l'anno. 

Ingredienti per l’impasto

  • 1 banana non troppo matura
  • 1/2 tazza di succo di mela (100ml)
  • 1/4 tazza di olio di cocco (50 grammi) 
  • 2 cucchiai di purea di cocco (60 grammi)
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale marino (opzionale)
  • 4 cucchiai di proteine in polvere (25 grammi)
  • 2/3 di tazza di cacao magro in polvere (70 grammi)  

Preparazione Impasto

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili le banane. 
Unite nel frullatore i seguenti ingredienti:

Poi frullate finché l'impasto non diventa cremoso. 
Successivamente aggiungete 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, ½ cucchiano di sale marino, 4 cucchiai di proteine in polvere e 2/3 di tazza di cacao magro in polvere
Frullate ancora finché l’impasto non diventi morbido e ben amalgamato.
Prendete una teglia rotonda da 23-24 cm, ungetela leggermente e versateci l’impasto. Mettetela da parte.

Nel frattempo preparate il secondo strato, seguendo gli stessi passaggi indicati in precedenza.
Versate l’impasto in un’altra teglia dalle stesse misure.
Cuocete le due teglie in forno per 25 minuti.
Lasciatele raffreddare e proseguite con la preparazione della crema.

Ingredienti per la crema bianca

Preparazione Crema

Unire in una ciotola la purea di cocco con la stevia e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un cucchiaio di latte di cocco alla volta finché la crema non raggiungerà la consistenza desiderata.
Dolcificate a piacimento.

Preparazione torta

- Stendere la crema sul primo strato di torta. Unire sopra la crema il secondo strato. 

Buon appetito! 

Credits: PurelyTwins 

 

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