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FRITTELLE LIGHT DI MELE AL FORNO

Sapete che il Carnevale era festeggiato già nell' Antica Grecia? Si narra che in questo periodo dell’anno vi fosse una temporanea sospensione degli obblighi sociali e lavorativi, per lasciar posto ai festeggiamenti e momenti di scherzo.

Quindi cosa state aspettando? L’ultimo dei 7 giorni di Carnevale in cui si può dare libero sfogo alla voglia di dolce è proprio oggi: Martedì Grasso!

Calate la vostra maschera per un momento e gustatevi queste strepitose frittelle light di mele!

La loro leggera cottura al forno vi darà modo di concedervi una piccola coccola senza sensi di colpa!

 

Ingredienti per 10 frittelle:

  • 1 mela gialla oppure 1 renetta grande
  • 250 ml di albume d’uovo a temperatura ambiente  
  • 100 ml di latte totalmente scremato
  • 70 grammi di farina d’avena
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna  
  • succo di 1/2 limone
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 spolverata di cannella in polvere
  • un pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

 

Procedimento:

  • Sbucciate la mela e tagliatela a piccoli pezzi.
  • In una ciotola mettete la mela tagliata, aggiungete il succo di limone e i due cucchiaini di zucchero di canna, girate bene e lasciate insaporire.
  • In una ciotola mettete l’albume e sbattetelo leggermente aggiungendo il latte.
  • Per ultimo aggiungete l’olio e la scorza del limone.
  • Emulsionate bene gli ingredienti ed aggiungete la farina con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la cannella.
  • Mescolate bene fino a quando non risulterà omogeneo e senza grumi; ora aggiungete le mele a piccoli pezzi ed amalgamatele bene al composto.
  • Preriscaldate il forno a 160°, mettete un cucchiaio e mezzo circa di composto all’interno di pirottini in silicone (in questo modo non dovranno essere unti).
  • Fate cuocere per 20/25 minuti, sfornate, togliete le frittelle dai pirottini.


Ottime anche per chi, come noi, non riesce mai ad aspettare che si raffreddino ;)

Buon Martedì Grasso a tutti!

 

 

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