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BAGEL MULTICEREALI CON HAMBURGER DI FARRO

Ricco di vitamine, minerali e carboidrati complessi è un alimento che fornisce molta energia all’organismo e allo stesso tempo risulta facilmente digeribile e assimilabile. Stiamo parlando del farro, prezioso cereale conosciuto fin dai tempi più antichi per le sue proprietà benefiche. Ma come possiamo cucinarlo?

Questo cereale in chicchi è molto usato in cucina ed è impiegato per la realizzazione di primi piatti come zuppe, risotti, insalate fredde. Sempre più frequentemente è utilizzato anche per la preparazione di succulenti piatti vegetariani come macinato di farro per Vegan Burger o come base per il ragù vegetale.

Rappresenta un alimento saziante e le fibre insolubili che contiene, favoriscono la pulizia dell'intestino e la depurazione dell'organismo.

Di seguito vi proponiamo una ricetta per realizzare di deliziosi bagle multicereali fatti in casa con hamburger di farro.

Ingredienti per 6 porzioni di bagel

- 300 grammi di farina di kamut integrale  
- 50 grammi di farina di riso integrale 
- Mezzo cucchiaio di lievito secco
- Mezzo cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio di semi di zucca 
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave 
-  Albume d'uovo
- 100 g di semi di lino  
- 180 g di 
proteine isolate non aromatizzate

 Preparazione dei bagel:

- In una ciotola media unire 300 grammi di farina di kamut integrale e 300 ml d’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero di canna e mescolare finché tutto sia perfettamente sciolto. Lasciate il composto in una ciotola in un luogo tiepido a lievitare per circa un quarto d’ora
- Nel frattempo mescolate la restante farina al sale aggiungendo le proteine isolate
- Aggiungere l’olio di semi di zucca al composto lievitato e quando è ben mescolato aggiungerlo alla farina rimasta, fino a ottenere un composto morbido e malleabile
- Rovesciatelo sul piano di lavoro infarinato e impastate per almeno 5 minuti. Riponete l’impasto in una ciotola ampia e leggermente unta e lasciatelo a lievitare per una notte intera
- Il giorno seguente dividete l’impasto dei bagels integrali in 6 porzioni e dategli la forma di palline
- Formate con ogni pallina un salsicciotto poco più grosso di un dito e chiudetelo dandogli la forma di un anello
- Disponete i bagel integrali sulla placca del forno coperta da carta antiaderente, copritele con un telo leggero e lasciateli lievitare ancora per venti minuti
- Preriscaldate il forno a 180°
- Mettete a bollire una grande pentola d’acqua, uniteci lo sciroppo d’agave e l’ultima parte di lievito. Mettete a bollire due o tre bagels per volta, per un paio di minuti per lato
- Scolate con cura con un mestolo forato e rimetteteli sulla placca da forno via via che saranno pronti
- Prima di infornare i bagels integrali spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i semi che preferite
- Saranno cotti in quindici minuti

Ingredienti per 6 hamburger di farro

- 420 g Farro 
- 6 Carote
- 2 Cipolle
- Verdura mista a scelta
- 6 Uova sbattute o albume d’uovo 
- Sale q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
- 3 Cucchiai di Maizena
Olio 

Preparazione degli hamburger di farro:

- In un mixer tritate finemente le carote e le cipolle
- Cuocete 420 g di farro macinato per 20 minuti quindi scolate e fate raffreddare del tutto 
- In una ciotola capiente unite la verdura tritata, il farro cotto, un trito di erbe aromatiche, 3 cucchiai di maizena e le uova sbattute 
- Aggiustate di sale e impastate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e denso
- Formate quindi gli hamburger vegetariani aiutandovi con un coppa pasta e posizionateli su una placca rivestita con carta da forno
- Irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli a 180 °C per 20 minuti circa
- Serviteli accompagnati dai Bagels Multicereali e verdura fresca

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